Минтранс Беларуси не исключает возможности акционирования Белорусской железной дороги

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси не исключает возможности акционирования Белорусской железной дороги, сообщил сегодня журналистам в Минске министр транспорта и коммуникаций Владимир Сосновский.
По его словам, тенденции современного транспортного рынка и рост спроса на услуги железнодорожного транспорта обусловили потребность больших финансовых вложений в развитие белорусской железнодорожной магистрали. «Настало время интенсифицировать процесс инвестирования в БЖД, — сказал он. — Для того чтобы определить каким образом лучше всего провести реформу на железной дороге была разработана специальная концепция, первый этап которой уже выполняется». Главная задача на первом этапе оформить БЖД в единое юридическое лицо. Сейчас железная дорога представляет собой комплекс различных структур и каждая из них представляет собой юрлицо.
Владимир Сосновский также отметил, что в течение ближайшего времени на БЖД будет оптимизирована финансово-экономическая деятельность. В перспективе планируется реализовать и второй и третий этап концепции. «Пока они на стадии экспертной оценки, однако мы не исключаем, что дальнейшая реформа будет проведена через акционирование», — добавил он.

You might also like