На конкурсе молодых исполнителей в рамках «Славянского базара» лидируют россияне

Алексей ГоманПо итогам первого дня международного конкурса молодых исполнителей на «Славянском базаре-2006» лидируют россияне. Это Оксана Богословская, набравшая 101 балл, и Алексей Гоман, у которого 98 очков. Представляющая Беларусь Марина Василевская набрала 89 баллов. Однако после второго финального дня результаты конкурса могут измениться.
От всеобщего внимания не укрылось и то, что члены международного жюри более высокие баллы выставляют конкурсантам из своих стран, сообщает официальный сайт «Славянского базара».
Выступление конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли заслуженная артистка Эстонии Анне Вески, солист группы Vacuum Матиас Линдблом, заслуженная артистка Украины Жанна Бондарук, директор Международного фестиваля песни Средиземноморья «Мегахит» Серхат, обладатель «Гран-при» Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2002» Зики, народный артист России Лев Лещенко, польский композитор и дирижер Януш Славиньский, маэстро искусств Республики Молдова Константин Москович, популярная грузинская певица Тамара Гвердцители и болгарская певица Петя Буклюева.
Председателем жюри выступает народный артист Республики Беларусь Анатолий Ярмоленко.
Фестивальная жизнь богата на курьезы. Звезда российской эстрады, Алла Пугачева, которая присутствовала на открытии фестиваля, в день своего отъезда чуть не опоздала на поезд. Лимузин, который должен был доставить примадонну на вокзал, приехал к гостинице лишь за 20 минут до отправления состава. При погрузке вещей помощники так торопились, что уронили на перрон снедь, которую Пугачева собрала с собой в дорогу, сообщает «Жизнь». Однако это не испортило ей настроения, и позже Филипп Киркоров сказал в интервью, что и Пугачева, и он сам очень довольны оказанным им теплым приемом.
Известный российский певец Николай Басков, назвал врученный ему орден Скорины «орденом Скоридзе». Однако, после того как зал хором исправил его, Басков добавил, что просто проверяет белорусов на бдительность. Позже Николай снова попал в неудобную ситуацию. Певец потерпел неудачу, перебрасывая микрофон из левой руки в правую – тот упал на пол.

You might also like