Полина Смолова попросила за выступление на «Славянском базаре» пять тысяч долларов

Популярная исполнительница Полина Смолова, представлявшая Беларусь на «Евровидении 2006», попросила за свое выступление на грядущем «Славянском базаре» гонорар в пять тысяч долларов. После этого ее имя исчезло с афиш мероприятия, на котором выступят, среди прочих, Руслан Алехно, Наталья Подольская, Алексей Жигалкович, Ксения Ситник и Дима Колдун.
Несколько недель назад представители Полины Смоловой заявили организаторам «Славянского базара», что без соответствующего гонорара она участвовать в фестивале не будет, сообщает «Салiдарнасць». После этого певице никто не перезвонил, а ее имя из афиш исчезло.
«У меня вопрос: чем и кому я не угодила. Я взяла Гран-при на «Славянском базаре 2005», представляла свою страну на «Евровидении 2006″… Считаю, что к белорусским артистам надо относиться серьезнее, а гонорар в 200-300 тыс. рублей за выступление — это просто неуважение к исполнителю», — отметила Полина Смолова.
Стоит отметить, что в 2007 году белорусским артистам за участие в «Славянском базаре» действительно выплачивались гонорары порядка 200 тыс. рублей (около 100 долларов). Гонорары заезжих певцов и певиц были выше в десятки раз.
Директор «Славянского базара» Родион Басс сообщил, что для доказательства своей важности наши артисты (белорусские) копируют райдеры своих знакомых — зарубежных звезд. Например, это необходимое присутствие морепродуктов на завтрак, обед и ужин, какой-то особенный цвет кровати или автомобиля.

You might also like