Питерские депутаты просят не проводить в городе «Евровидение-2009»

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой отказаться от проведения в городе на Неве «Евровидения-2009». Инициатором обращения стал депутат от «Справедливой России» Евгений Марченко. По его словам, «Евровидение» соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза».
Всего две недели назад те же депутаты приняли обращение к российскому правительству с просьбой рассмотреть возможность проведения этого конкурса в городе, а губернатор Валентина Матвиенко поддержала тогда эту идею, сообщает русская служба ВВС.
«Дело в том, что, по мнению специалистов, представляемые на «Евровидении» течения западной музыки морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию. По информации правоохранительных органов, в местах проведения конкурса в разных странах количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Зарубежные гости, которые приезжают на конкурс имеют репутацию наркоманов, стоят на учете в полиции», — утверждает Марченко.
Взамен Марченко предлагает сосредоточиться на проведении фестиваля современной православной духовной песни «Невские купола».
Депутаты смогли принять данный документ только со второй попытки. Сначала за него проголосовали лишь 21 из 50 депутатов, после чего Марченко настоял на переголосовании, и со второй попытки за принятие запроса голоса отдали 37 народных избранников.
Как пояснил журналистам спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов, принятие запроса к губернатору не означает то, что большинство депутатов согласны с его текстом.
«Большинство депутатов с ним не согласно, и я тоже. Но каждый депутат у нас имеет право на свое мнение. Мы уважаем мнение меньшинства, и потому поддержали сегодня запрос Марченко», — сказал Тюльпанов.
Спикер сказал, что «если в запросе нет оскорблений, то он поддерживается, так как за каждым депутатом стоят его избиратели».

You might also like