Мисс Беларусь-2006 Екатерина Литвинова получила золотую корону

Могилевчанка Екатерина Литвинова стала Мисс Беларусь-2006 и получила в качестве награды золотую корону, сделанную с использованием 100 грамм белого золота и полутысячи драгоценных и полудрагоценных камней, и денежный приз. Екатерина Литвинова также получила право представлять Беларусь на международных конкурсах красоты.

«Совсем не ожидала стать счастливой обладательницей этого почетного титула, но на победу в одной из восьми номинаций, конечно, надеялась, как и любая конкурсантка», — рассказала Екатерина Литвинова журналистам.

Корона, однако, не останется во владении Мисс Беларусь-2006, так как является переходящей наградой и находится в собственности Национальной школы красоты.

Екатерина Литвинова - Мисс Беларусь-2006Конкурсная программа проходила по трем номинациям. В номинации «Национальный костюм, или Папараць-кветка» девушки появились перед зрителями в одинаковых льняных платьях. Во второй номинации «Молодежный костюм» девушки дефилировали в платьях из коллекции белорусского дизайнера Ивана Айплатова. Из названия номинации «Купальный костюм» ясно, в чем вышли на сцену претендентки на главный титул.

Также на конкурсе, проводимом во Дворце республики, определились с другими титулами.

Титул «I Вице-Мисс Беларуси-2006» получила Юлия Синдеева, «II Вице-Мисс Беларусь-2006» и «Мисс зрительских симпатий-2006» (по итогам интерактивного голосования телезрителей) — Елена Седяк.

В номинации «Мисс фото-2006″(по решению жюри) победу одержала Ольга Богатыревич, «Мисс очарование-2006» стала Наталья Егорова, титул «Мисс пресса-2006» (по итогам голосования журналистов, освещавших конкурс) получила Василина Калугина, а «Мисс дружба-2006» (по итогам голосования финалисток) стала Елена Малахова.

Екатерина Литвинова - Мисс Беларусь-2006Всего в конкурсе приняли участие более 330 молодых девушек со всей Беларуси. Среди участниц были студентки и работающие, жительницы областных центров, небольших городков и поселков. В финале за титулы боролись 24 финалистки.

You might also like