Король поп-музыки Джексон празднует 50-летие

Легендарный поп-идол Майкл Джексон, один из самых коммерчески успешных артистов в истории музыки, отмечает в пятницу свое 50-летие. Король поп-музыки, как его принято называть, прославился не только музыкальными и околомузыкальными достижениями — от рекордных продаж дисков, красочных шоу и отменной хореографии до «лунной походки» и ярких видеоклипов, — но и целой чередой скандалов.
Всего две недели назад шестой десяток лет разменяла другая не менее легендарная поп-звезда — Мадонна.
Но если она продолжает представлять на суд публики новые песни и шоу-программы, то Джексон в последние годы фактически ведет образ жизни затворника.
Художественные видеоклипы
Клип на песню Thriller взорвал шоу-бизнес Сценическая карьера Майкла Джексона, седьмого ребенка в семье, началась в группе Jackson 5, в которой он пел вместе со своими братьями.
Спустя более двух десятилетий Майкл Джексон рассказал, что подвергался издевательствам со стороны своего отца.
С 1971 года Джексон начал выступать сольно, все еще являясь членом семейной группы.
Несколько его альбомов, таких как Thriller (1982), Bad (1987) и HIStory (1995), вошли в число самых продаваемых в мире.
По имеющимся данным, Thriller был продан тиражом около 65 млн. копий, а Bad — более 30 млн.
Обратная сторона
Джексон говорит, что у него было всего две пластические операции Однако с середины 1990-х музыкальная карьера Джексона если не застопорилась, то явно отошла на второй план.
А на первый план вышли обвинения в сексуальном домогательстве к детям (в 2005 году суд признал Джексона невиновным), эксцентричное поведение певца, постоянно изменяющаяся внешность и слухи о серьезных проблемах со здоровьем.
Сам Джексон заявил, что у него были всего две пластические операции, а изменение цвета кожи связано с кожным заболеванием.
Джексон дважды вступал в брак: сначала с Лизой Мари Пресли, дочерью Элвиса Пресли, а затем с медсестрой Дебби Роу, которая родила ему двоих детей — мальчика и девочку.
Потом у него появился еще один ребенок.
В ожидании возвращения
Джексон не ездил в гастрольный тур с середины 1990-х годов. После суда в 2005 году, который длился пять месяцев и приковал к себе внимание всего мира, появились слухи о финансовых затруднениях, с которыми столкнулся Джексон, — вплоть до грядущего банкротства.
В последние годы певец не жил на своем ранчо Neverland, которое в этом году чуть не ушло с молотка, поскольку Джексон задолжал по нему 24,5 млн. долларов.
Певец приобрел имение в 1987 году, чтобы создать там парк развлечений для детей.
Майкл Джексон спас имение от аукциона C 2005 года он жил за границей — в ОАЭ, Бахрейне, Франции, в ирландском замке…
Несмотря на все слухи о грядущем возрождении его музыкальной карьеры, пока никаких подтверждений этому нет, хотя часто появляются неподтвержденные сообщения о совместной работе Джексона с тем или иным музыкантом над новым материалом.

You might also like