«Евровидение-2007» пройдет в Хельсинки с 10 по 12 мая

Евровидение-2007 - LordiОбщегосударственная телерадиокомпания Финляндии «Юле», организатор «Евровидения-2007», сообщила, что участников международного музыкального конкурса в следующем году примет город Хельсинки. Помимо столицы Финляндии, на это право претендовали еще шесть городов, в том числе Рованиеме, родина победителей «Евровидения-2006» группы Lordi. Бюджет мероприятия пока не определен, однако расходы могут составить около 13 млн. евро. При этом дешевых билетов не будет, но, как пообещали организаторы, цены на них будут «по карману обычным финнам». Полуфинал «Евровидения-2007» состоится 10 мая, финальное же состязание пройдет 12 мая.
В Финляндии с большим энтузиазмом восприняли победу Lordi. Музыкантов поздравили и президент страны, и премьер-министр. Финским исполнителям удалось выиграть «Евровидение» впервые за всю историю проведения конкурса. По завершении голосования финская группа набрала самое большое количество баллов за всю историю проведения «Евровидения» – 292.
История рок-группы Lordi началась в 1990-х годах, но известность она получила только в 2002 году благодаря синглу «Would You Love A Monsterman?». В 2003 году последовал другой хит — «Devil Is A Loser». Настоящую популярность завоевал в Финляндии последний альбом группы The Arockalypse, в котором есть и уже знаменитая «Hard Rock Hallelujah».
Мэр родного города Lordi Рованиеми выразил желание назвать в честь победителей «Евровидения-2006» одну из площадей.

You might also like