Белорус Дмитрий Колдун одержал победу на «Фабрике звезд-6»

Дмитрий КолдунМинчанин Дмитрий Колдун занял первое место на конкурсе «Фабрика звезд-6», хотя еще недавно не верил в свой успех и расценивал шансы победить на конкурсе как 1 к 100. Финал «Фабрики» прошел вечером 29 июня в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. Второе место досталось Арсению Бородину, третье разделили между собой Зара и Прохор Шаляпин.
Итоги голосования телезрителей выглядят так: Колдун — 37%, Бородин — 21%, Зара — 19%. Победители получили: Дмитрий Колдун — особо ценную гитару, Арсений Бородин — время в студии звукозаписи, Зара и Прохор Шаляпин — по новенькому синтезатору, занявшая пятое место Александра Гуркова — микрофон. Всей пятерке положен денежный приз в сумме 100 тыс. рублей, а также клип и возможность для записи сольного альбома.
Приз от MTV также получил Дмитрий Колдун, несмотря на то, что в голосовании телезрителей долго лидировал Алексей Хворостян. Хворостян не получил ни одного приза в этот вечер. А Колдун получил от телеканала MTV в качестве подарка кресло и гамак.
На финальном концерте произошло и небольшое недоразумение – во время выступления группы «ВИА Гра» отключился свет, из-за чего на сцену им пришлось выходить дважды, чтобы спеть песню повторно. Также в «Олимпийском» не работали кондиционеры, из-за чего у участников возникли дополнительные трудности.
Белорусские зрители смогут увидеть выпускной концерт «Фабрики звезд-6» 1 июля в 21:05 на ОНТ.
На выходных, которые предшествовали финальному выступлению, участники «Фабрики» дали несколько трехчасовых концертов в Анапе и Сочи. Свободное время конкурсанты проводили по своему усмотрению. Белорус Дмитрий Колдун, например, загорал на пляже.
Ранее Дмитрий заявлял, что после финала собирается неделю отдохнуть, а потом последуют «гастроли, много-много-много». Небольшой отпуск Дмитрий собирается провести дома в Минске, а если и будет выходить на улицу, то «в шапочке и в очках», шутит певец.
За время своей творческой карьеры Дмитрий Колдун принимал участие в концертах Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно-2005» и Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
На отборочном туре на «Евровидение-2006» он участвовал с песней May Be, входил в тридцатку лучших на прошлом «Народном артисте», а также был одним из финалистов белорусского телеконкурса «Звездный дилижанс».

You might also like