Билеты на «Вольнае паветра» будут стоить от 20 до 120 тысяч рублей

Билеты на «Вольнае паветра» будут стоить от 20 до 120 тысяч рублейИнфраструктура агроэкоусадьбы «Хутор Шабли» позволит принять до полутора тысяч участников и гостей международного фестиваля нового этно «Вольнае паветра», который состоится 27 августа в деревне Малое Запрудье Воложинского района Минской области.

«Билеты на фестиваль продаются через две электронные платежные системы, поэтому они доступны для зрителей в любой части Европы. Исходя из того, что фестиваль находится в Беларуси, мы ожидаем какого-то зрителя и из близлежащих стран — наших соседей. Возможно, кто-то из дальнего зарубежья желает ознакомиться с белорусской глубинкой. Но нужно смотреть на ситуацию объективно — в основном Украина и Россия», — сообщил директор фестиваля Владимир Шаблинский, который является владельцем агроусадьбы «Шабли».

Гостям фестиваля предлагается приобрести билет за 20 тысяч рублей (вход), 50 тысяч рублей (вход и кемпинг) или 100 тысяч рублей (вход и проезд на автобусе по маршруту Минск — Шабли — Минск). Как отметили организаторы, такая цена продержится до конца текущей недели. С понедельника (22 августа) она будет увеличена на 20 тысяч рублей для всех категорий билетов, что, как пояснили организаторы, связано с экономической ситуацией в стране. Публике, которая посетит фестиваль по билету средней ценовой категории (50 тысяч), предлагается прибыть на мероприятие со своими палатками и расположиться в палаточном городке на территории хутора.

«Вольнае паветра» соберет полтора десятка белорусских и зарубежных артистов и групп, которые сочетают этно с современными музыкальными тенденциями. Примечательно, что все иностранные исполнители посетят Беларусь впервые. Среди них — «Бадьян Сауна Систем» (Украина), «Комба-бакх» (Россия), DJ Wojcio (Польша), Shazalakazoo (Сербия) и Sovijus (Литва). Свои этномузыкальные эксперименты представят белорусские группы «Нагуаль», Gurzuf, Morfe Acoustic Band, а также ряд диджеев.

You might also like