Воложин и Воложинский район обрели флаг

Воложин и Воложинский район обрели флагЕще несколько городов и районов Минской области обрели официальные геральдические символы.

В целях воссоздания исторических и создания новых официальных геральдических символов Президент Беларуси указом учредил официальные геральдические символы ряда административно-территориальных единиц Минской области.

В частности, свои флаги появились у города Воложина и Воложинского района, города Клецка и Клецкого района, города Копыля и Копыльского района, города Крупки и Крупского района, города Любани и юбанского района, города Солигорска и Солигорского района, города Старые Дороги и Стародорожского района, города Узды и Узденского района, города Червеня и Червенского района.

Как сообщила начальник отдела идеологической работы Воложинского райисполкома Валентина Кравневич, новый флаг представляет собой красное полотно, на котором изображен герб города — щит с тремя желтыми колосами и годом основания Воложина. Флаг будет изготовлен и вывешен, как только в райисполком поступят все документы, его утверждающие.

You might also like