В Воложинском районе задержали супружескую пару за выращивание конопли

Из оперативной информации следует, что в д. Падневичи Воложинского района супружеская пара посеяла и вырастила на дачном участке наркосодержащие растения. Семейство осуществляло за коноплей постоянный уход: подвязывали ветки, пропалывали, регулярно поливали. Таким образом, вырастили более 200 кустов запрещенного растения. Кроме того, в дачном доме оперативниками обнаружено и изъято ещё около 35 кг высушенной травы.

Личности задержанных не примечательны, главе семьи – 59 лет, ранее не судим, нигде не работает, женщине 54 года, работает кладовщиком в одном из столичных магазинов.

Как только растения достигали необходимой зрелости, супруги срезали и перемещали траву в сарай, где и осуществляли последующие стадии переработки марихуаны. Готовую траву аккуратненько фасовали по пакетам, а также в бумажные свертки и хранили в доме. Как рассказал задержанный сами не употребляли, и не реализовывали, а лишь подкармливали кур.

Примечательно, что в ходе допроса садовод утверждал, что сам не понимает как выросло наркотическое растение, однако на вопрос, откуда же у него в доме семена конопли, ответить не смог.

Таким образом, в общей сложности изъято около 35 кг высушенной травы, 200 кустов конопли, и непосредственно семена незаконного растения.

В настоящее время устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности подозреваемых. В отношении криминального дуэта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Продолжается расследование.

Источник: УВД Минского облисполкома

You might also like