В Воложинском районе пенсионерка угостила соседку водкой и украла у нее 90 рублей

В Воложине будут судить 61-летнюю пенсионерку, которая вечером пришла к соседке с бутылкой водки, а утром из ее кошелька украла 90 рублей.

Воложинский районный отдел Следственного комитета 31 октября передал уголовное дело прокурору для направления в суд.

Следователь РОСК Никита Милевский рассказал kraj.by:

– В одной из деревень Першайского сельского Совета 26 сентября 61-летняя женщина зашла в гости к своей 73-летней соседке с бутылкой водки. Бабушки посидели, выпили. И хозяйка предложила гостье остаться у нее ночевать. Около 5.00 хозяйка дома проснулась и пошла кормить скотину. Пока ходила в хлев, ее гостья встала, залезла в тумбочку, где лежал кошелек, вытащила из него 90 рублей и ушла домой.

По словам Никиты Милевского, оперативные работники милиции быстро раскрыли это преступление. Подозреваемая призналась в краже и во время следствия возместила соседке причиненный ущерб в полном объеме.

Обвиняемая ждет суда под подпиской о невыезде. Соседки больше не общаются.

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

You might also like