В Воложинском районе на фирме по производству водонагревателей взорвался бойлер – погиб человек

В городском поселке Ивенец днем 2 декабря на предприятии «С-Тэнк», которое занимается производством водонагревателей, произошел несчастный случай. Взорвался бойлер. Погиб 40-летний слесарь, его 44-летний напарник доставлен в больницу.

Воложинский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Начальник РОСК Виталий Юревич сообщил корреспонденту МЛЫН.BY только то, что происшествие действительно случилось и дело возбуждено.

Несчастный случай подтвердил и участковый инспектор милиции Ивенца Валерий Горбачевский. Он сказал, что на месте работала следственно-оперативная группа, обстоятельства происшествия изучаются.

Корреспондент узнал из компетентных источников предварительную информацию по подробностям этого несчастного случая.

Совместное общество с ограниченной ответственностью «С-Тэнк» занимается изготовлением бойлеров-водонагревателей. Бойлер – это закрытая бочка высотой примерно два метра и около метра в диаметре. Автоматом завариваются швы на ней, потом водонагреватель проверяют на герметичность, наполняя бойлер воздухом.

В цеху его наполнили воздухом, чтобы проверить, не пропускают ли швы сварки этот воздух. Рядом находились два слесаря. В начале третьего часа дня неожиданно прогремел взрыв, бойлер разорвало изнутри.

Взрывной волной 40-летнего слесаря отбросило на шесть метров. От полученных травм он скончался на месте.

Его 44-летний напарник отлетел на четыре метра от бочки. По предварительной информации, у мужчины сотрясение головного мозга. Он доставлен в больницу, угрозы жизни нет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

You might also like