В Воложинском районе мужчина за четыре года порезал двух сожительниц

В Воложине отправили на психиатрическую экспертизу 35-летнего мужчину, который в одной из деревень района в своем доме ударил ножом 46-летнюю сожительницу.

Старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета Юлия Селятыцкая рассказала kraj.by:

– Мужчина жил с сожительницей около двух лет. Женщина лишена родительских прав и обязана возмещать расходы государства по содержанию детей. Преступление было совершено 30 июня. Потерпевшая, раненая ножом, не заявляла в милицию. В дом зашли соседи-дачники из Минска, чтобы попросить сигарет. Они услышали стон на кровати, потом на полу увидели капли крови и позвонили 102.

Подозреваемого задержали. Он находится под стражей, назначена психиатрическая экспертиза.

– С удивительной точностью повторилась история четырехлетней давности. Прямо дежавю, – отмечает Юлия Селятыцкая. – Ровно 4 года назад, 28 июня 2014 года, этот же мужчина, в этом же доме, на этой же кровати ударил ножом свою первую сожительницу. В том случае потерпевшая спала и даже не заметила ранения. Мужчина в 4.00 сам позвонил в милицию. Он был пьян и сообщил, что дом захватили украинские боевики.

Следователь отмечает: такое заявление тогда было актуальным – в Украине началась война. Поэтому в деревню милиционеры поехали в бронежилетах.

Хозяин дома их встретил. Но, когда начал говорить, что дом захвачен не украинцами, а немцами, сотрудники правоохранительных органов засомневались в его адекватности. Они разбудили женщину, и только тогда та заметила проникающее ранение, которое едва не достало до сердца.

Экспертиза признала мужчину нездоровым. Он проходил стационарное принудительное лечение. В конце 2016 года его выпустили. Мужчина вернулся домой, познакомился с другой женщиной и вот теперь порезал и ее.

Уголовное дело возбуждено по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Автор: Сергей ЗЕНЬКО    

You might also like