В Воложине из пневматики расстреляли аиста

Раненого аиста нашли неравнодушные люди на улице Ленина в Воложине. Птицу свозили к ветеринару, сделали операцию и оформили в приют для птиц.

«После этого воложинцы обратились к нам, в благотворительную организацию «Охрана птиц», — говорит организатор приюта Жанна.

«Мы подготовили все необходимые документы об извлечении птицы из дикой природы, забрали себе. Написали заявление в милицию, чтобы найти тех, кто стрелял, но дело закрыли ».

«Охрана птиц» — благотворительная организация, которая занимается реабилитацией и возвращением в дикую природу птиц. Организация содержит специальный приют для птиц, который находится в деревне Моисеевичи под Осиповичами. Попадают в приют птицы, пострадавшие от жестокости людей. Так, спасали в организации сову, которая попала в битум, и аиста, которого сбил поезд.

«Наша задача — спасти птицу, вернуть ее в природу, или обеспечить условия для проживания, если возвращение невозможно, как было в случае с аистом, которого сбил поезд и ему пришлось ампутировать крыло».

Наталия Тур, «Наша Ніва»

You might also like