Туристический центр для людей с инвалидностью появится в Воложине

Туристический центр для людей с ограниченными возможностями планируется открыть в Воложине до конца 2018 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в некоммерческом фонде «Интеракция», который является одним из партнеров проекта «Воложин без барьеров».

Проект «Воложин без барьеров» реализуется в Воложинском районе при финансовой поддержке Европейского союза.

«До конца 2018 года у 30 объектов по всему району появятся пандусы и поручни. В Воложине откроется туристический информационный и рекреационный центр для людей с ограниченными возможностями. Центр будет включать в себя хостел на 20 мест, конференц-зал со специальным оборудованием для слабовидящих и слабослышащих и информационный пункт. Уже нынешней весной в Налибокской пуще откроют туристическую и образовательную тропу, адаптированную для людей с инвалидностью», — рассказали собеседники.

В Воложинском районе также объявлен конкурс инициатив в сфере социальных и рекреационных услуг для людей с инвалидностью. Участвовать в нем могут хозяева агроусадеб, владельцы парикмахерских и другие. До пяти победителей получат от 2 до 7 тыс. евро, чтобы адаптировать свои услуги для людей с ограниченными возможностями. Победители смогут реализовать инициативы по улучшению качества социальных и рекреационных услуг для людей с инвалидностью. При этом инициативы должны быть направлены на создание инновационных привлекательных туристических продуктов, которые стимулируют интерес и повышают мотивацию к путешествию и отдыху у людей с инвалидностью.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 марта. Документы необходимо направить по почте или передать в офис белорусского общественного объединения «Отдых в деревне». Инициативы для финансирования выберет конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Воложинского райисполкома, Белорусского общества инвалидов, фонда «Интеракция» и др. Конкурс является частью проекта «Воложин без барьеров».

You might also like