Самогонный аппарат и 250 литров браги нашли у женщины в Воложинском районе

Самогонный аппарат и 250 литров браги нашли у женщины в Воложинском районеОна добровольно пустила в дом для осмотра сотрудников милиции.

А те 15 ноября в 14:20 и обнаружили у жительницы д. Буни самогонный аппарат и 250 литров самогонной браги. Осматривали дом индивидуальной предпринимательницы заместитель начальника Отдела охраны правопорядка и профилактики и участковый инспектор милиции РОВД.

Были составлены два административных протокола по ст 12.43 ч. 1 и ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Эта статья гласит, что изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

А те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Об этом сообщили в отделение информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

You might also like