Новогодние анимационные персонажи ждут детей и взрослых в Воложине и Ракове

Новогодние анимационные персонажи ждут детей и взрослых в Воложине и РаковеО том, как повысить качество туристических услуг за счет новых подходов к формированию туров, шла речь во время выездного семинара, организованного ГУ «Национальное агентство по туризму».

Участников — представителей органов госуправления, туристических компаний и СМИ — на этот раз встречали сказочные персонажи. С некоторых пор собственной резиденцией в Налибокской пуще обзавелся Лесовик, который стал главным действующим лицом программы «Приключения в новогоднем лесу».

«Сначала мы предлагаем гостям экскурсию по Воложину, затем перевозим их в пущу, где можно познакомиться с зубрами, а потом — пожалуйте к Лесовику», — рассказывает директор КУП «Воложин-спорт» Инна Перепеча.

Здесь, на территории детского санатория, можно поиграть, покататься на лошадях и квадроциклах, а также угоститься горячими блинами с вареньем и чаем.

Насколько востребована услуга? За прошлогодний сезон время в компании воложинских экскурсоводов и сказочных персонажей провели почти 6,5 тысячи человек. В этом году ожидается меньше — конкуренция растет, подобных программ становится все больше.

Так, например, в этом сезоне впервые стартовала развлекательно-познавательная игра-путешествие «За Вифлеемской звездой» в Ракове. Она организована на базе ГУ «Минская областная спортивно-оздоровительная база «Галактика». Гостям предлагают прогуляться по местечку Раков, посетить музей «Мир пчел», где не только проведут экскурсию, но и накормят блинами с медом и травяным чаем.

Затем — анимационная часть программы. Участников игры развлекают библейские персонажи — три волхва и царь Ирод со свитой, Дед Мороз со Снегурочкой (куда же без них!), а также символ наступающего года — Дракон. Особое очарование программе придает фольклорный ансамбль «Гасцінец», исполняющий белорусские колядные песни.

You might also like