На Воложинщине награда за информацию о похищенном тракторе — 5 млн рублей

На Воложинщине награда за информацию о похищенном тракторе - 5 млн рублей5 миллионов рублей — такую сумму воложинские правоохранители предлагают за любую эффективную информацию, которая поможет вернуть похищенный у фермера трактор и найти преступников.

В ночь накануне Рождества в Воложинском районе у фермера, занимающегося выращиванием саженцев в деревне Шелевщина, не установленные пока преступники угнали трактор «Беларус МТЗ-82.1». Поиски техники силами Воложинского РОВД пока не принесли положительного результата.

Однако начальник Воложинского РОВД полковник милиции Игорь Шакун не привык пасовать перед трудностями.

— Преступники понадеялись на ловкость рук и близость трех районов — Столбцовского, Дзержинского и Минского и, очевидно, подготовились к совершению преступления, выбрав укромное место, где и спрятали трактор, — рассказал Игорь Владимирович. — Мы также в этой ситуации поступим нестандартно: выплатим премию в пять миллионов рублей, при этом сохраняя полную конфиденциальность по отношению к тому, кто поделится любой значимой информацией, способствующей раскрытию преступления и разоблачению преступников.

…Будучи начинающим опером, в начале 1990-х годов тогда еще молодой лейтенант милиции Игорь Шакун участвовал в раскрытии громкого дела по краже бытовой техники. В тот раз похищенные телевизоры и холодильники вернули в хозяйство в целости и сохранности. Люди получили причитающееся вознаграждение, а преступники убедились в неотвратимости наказания.

Принцип неотвратимости наказания в Воложинском районе работает достаточно четко уже многие годы. В прошлом году местные сыщики раскрыли схожую кражу трактора. Тогда покататься решили «залетные» из Молодечненского района.

Поучаствовать в раскрытии этой кражи может каждый. Лучше поощрить честного человека, а преступника наказать, чтобы другим неповадно было, уверены на Воложинщине.

You might also like