Global Wind Power рассматривает Воложин как площадку под строительство ветряной станции

Global Wind Power рассматривает Воложин как площадку под строительство ветряной станцииТурецкая компания Global Wind Power планирует инвестировать около 100 млн. евро в строительство ветряной станции в Беларуси. В качестве возможных площадок для реализации рассматриваются Минский район и Воложин.

Об этом сказал во время встречи с председателем ГКНТ Игорем Войтовым и руководством компании Corvusolar член совета директоров Global Wind Power Эфдаль Зерен. Как сообщили в пресс-службе ГКНТ, во время встречи стороны обсудили перспективы реализации в Беларуси проектов в области альтернативной энергии, в частности строительства ветряных станций.

«Мы заинтересованы занять определенную нишу в области альтернативной энергии Беларуси», — пояснил член совета директоров Global Wind Power.

По его словам, турецкая компания обладает большим опытом и возможностями в сфере ветряной энергетики, а также готова работать в высокотехнологичной сфере. Кроме того, в Турции и на рынках ЕС Global Wind Power позиционирует себя как «зеленая» компания. В качестве возможных площадок для реализации рассматриваются Минский район, город Воложин и другие.

Как отметил Эфдаль Зерен, сумма инвестиций зависит от размеров площади под строительство станции и, в перспективе, может увеличиться до 200 млн. евро.

В качестве необходимых условий для реализации проекта турецкие бизнесмены назвали наличие поблизости линий электропередачи не менее 110 кВ, подъездные дороги и открытую местность.

В свою очередь председатель ГКНТ Игорь Войтов подтвердил заинтересованность в реализации в республике проектов в сфере альтернативной энергии, в том числе ветра, солнца, воды и привлечения в Беларусь новых высоких технологий.

You might also like