Главбух Воложинской фирмы обвиняется в хищении 18,5 тысячи рублей

Управление Следственного комитета по Минской области окончило расследование уголовного дела о хищении имущества фирмы, в чем обвиняется 34-летняя жительница Воложина.

По информации следствия, обвиняемая работала главным бухгалтером на предприятии в Воложине и периодически воровала деньги. Факты противоправных действий были выявлены работниками компании. Сведения об этом они направили в правоохранительные органы. Поднобности рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног:

— Выяснилось, что женщина владела доступом к счету общества с ограниченной ответственностью. Даже когда она была в отпуске, то в режиме онлайн покупала одежду, дорогие товары и продукты для личных нужд. Также она незаконно начисляла себе завышенную зарплату. 

Так, с января по октябрь 2017 года обвиняемая завладела деньгами фирмы на общую сумму 18,5 тысячи белорусских рублей.

Ее действия квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, в крупном размере (ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РБ). Женщина находится под подпиской о невыезде.

Во время расследования было выявлено несколько нарушений в управленческой деятельности, бухгалтерском учете фирмы. В связи с этим следствие направило представление об устранении обнаруженных причин и условий, которые привели к совершению противоправных действий.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Источник: «Беларусь сегодня»

You might also like