Директора коммунального предприятия из Воложина подозревают в коррупции

Директора коммунального предприятия из Воложина подозревают в коррупции. Уголовные дела возбудили по фактам превышения власти и взяточничества.

Как информирует представитель УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов, речь идет о незаконных действиях при проведении процедур закупки.

Известно, что упомянутому руководителю 52 года. Вопросы у правоохранителей возникли к его действиям осенью 2012 года. Директор коммунального предприятия получил в качестве взятки 2 тысячи долларов от основателя одного из заводов. Последний таким образом решал вопрос с заключением договоров на поставку в адрес коммунального предприятия шести насосных установок (на общую сумму более 630 миллионов неденоминированных рублей).

В результате, соответствующей процедуры госзакупки оборудования не было, а цена приобретаемого оборудования была явно завышена. Потери составили более 470 млн неденоминированных рублей.

С материалами борцов с экономическими преступлениями согласились в прокуратуре Воложинского района. В результате в отношении руководителя возбуждены уголовные дела по статье 430 («Получение взятки») и статье 426 («Превышение власти или служебных полномочий») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование.

You might also like