Борис Батура: Сельские исполкомы должны активнее подключаться к решению насущных проблем сельских жителей

Борис Батура: Сельские исполкомы должны активнее подключаться к решению насущных проблем сельских жителейОб этом председатель Миноблисполкома заявил во время выездного приема граждан в Воложинском райисполкоме.

Обеспечивать условия для нормальной жизни людей на территории сельсоветов — их обязанность.

Это и благоустройство, содержание в порядке населенных пунктов, кладбищ, подъездных путей, оказание консультативной и иной помощи населению. Пока же не везде сельские исполкомы идут навстречу людям, и тем приходится с мелкими бытовыми проблемами обращаться в вышестоящие инстанции. А возможностей помочь у власти на местах не так уж мало. Так, в Воложине к председателю Миноблисполкома обратилась староста деревни Родевщина. Один из вопросов, который она подняла, касался присоединения деревни к другому сельсовету, поскольку деревня находится далеко от центра нынешнего сельсовета, что создает жителям, а это в основном пенсионеры, дополнительные трудности. Борис Батура поручил рассмотреть данное замечание. Об этом передает сайт Минского облисполкома.

В целом он отметил, что в Воложинском районе немало делается для жителей, преобразился райцентр, скоро в Воложине введут в строй новую гостиницу, построенную за кредитные ресурсы.

«Но все вопросы сразу не решишь. Конечно, есть недоработки, но и сделано немало хорошего. Для того чтобы качество жизни в районе улучшилось, усилия должна прилагать не только местная власть, но и все жители, внося свою лепту в благоустройство», — считает Борис Батура.

Всего на прием к Борису Батуре пришли более 20 человек. Большинство обращений связано с вопросами жилищного строительства, ЖКХ. Это и выделение социального жилья, устранение недостатков в новостройках, выделение финансовой помощи облисполкома семье, пострадавшей от пожара в результате удара молнии, проведение капитального ремонта, ввод в строй жилых домов, приватизация жилых помещений.

Волнует людей и качество водоснабжения, работа торговли, вносились предложения по корректировке работы общественного транспорта.

Многие вопросы решены на месте, отдельные взяты на контроль. Были и такие проблемы, которые находятся не в компетенции власти, в частности земельные споры, запрет на встречи отца с ребенком и др.

You might also like