8 июля на хуторе «Шаблi» пройдет уникальный акустический концерт Сергея Михалка

В субботу на хуторе Шабли Сергей Михалок представит акустическую программу «Зорачкі». Организаторы ожидают около 1500 зрителей.

«Мы ожидаем около 1500 человек. Билеты стоимостью 35 рублей еще есть в кассе по адресу Калинина 5, можно их будет приобрести и на месте, но уже дороже — по 50 рублей», — сообщил хозяин хутора и организатор концерта Владимир Шаблинский.

По замыслу организаторов, на акустическом концерте зрители смогут пообщаться с участниками группы в неформальном кругу. Михалок будет не только петь, но и читать свои стихи и отвечать на вопросы слушателей. До сих пор «творческие вечера», как называет такие концерты музыкант, проходили в Украине. Билеты на них расходились мгновенно. В акустическую программу Сергея Михалка входят избранные песни разных времен — от раннего «Ляписа» до последних хитов «Brutto».

«Такие встречи позволят создать особую атмосферу, которая невозможна на больших концертах, сделает возможным тесное общение фанатов группы со своими кумирами. Они для тех, кто хочет не только увидеть и услышать, но почувствовать или даже стать соучастником», — убеждены организаторы акустического концерта.

Сам музыкант свое выступление обозначил в жанре поэтическо-музыкального спектакля.

«Своими песнями я никого не учу. Для меня это просто возможность зафиксироваться эмоционально в данный период времени, а потом через какое-то время попытаться вспомнить, каким я был раньше» говорит Сергей Михалок.

Вместо прыжков выше микрофонной стойки и жесткого слэма в зрительном зале, новая программа предполагает тихое неформальное общение, стихи и рассказы, а также песни «Ляписов» и «Brutto» под гитару.

Первые анонсы новой работы коллектива Михалка сопровождал молниеносный солд-аут: билеты на концерт в Киеве были полностью проданы за 54 минуты.

Зрители акустического концерта на хуторе «Шаблi» также услышат новые аранжировки песен “Гарри”, “Я верю”, “Огоньки”, “Воины света”, “Зоопарк”, “Зорачкі” и других композиций разных периодов.

Вместе с Сергеем на сцену выйдут гитарист Павел Третьяк и один из вокалистов «Brutto», одесский музыкант Денис Мельник (Лефт).

В течение мероприятия в Шаблях будут работать детские зоны, фудкорт. Алкоголь продавать на территории хутора не будут, но организаторы говорят, что они не ограничивают зрителей в привозе напитков и еды. Владимир Шаблинский добавляет, что желающие могут остаться в палаточном лагере до 18:00 воскресенья. Добраться до хутора можно в том числе и на специальных автобусах. Также от железнодорожной станции «Воложин» к хутору Шабли будут ходить бесплатные автобусы.

Программа рассчитана на два с половиной часа, а в конце вечера будет фейерверк.

Что будет, а что нет на концерте Сергея Михалка в «Шаблi».

Накануне концерта The Village задал его организатору Владимиру Шаблинскомунасущные вопросы об инфраструктуре мероприятия.

Как добраться до хутора?

Автобусным трансфером, который организует компания-перевозчик. Стоимость — 15 рублей в обе стороны. Оплата собирается до 8 июля, иногородним разрешается оплатить проезд при посадке. Регистрация обязательна. Выезд из Минска в 16:00 от остановки «ст. метро Институт культуры» (ул. Суражская, 1а). Обратный выезд в город — после концерта, около 23:00.

Электричкой до станции Воложин. С основных дневных электричек людей будет встречать арендованный организаторами автобус и бесплатно довозить до хутора. Этим же автобусом в воскресенье можно подъехать обратно на железнодорожную станцию.

На личном авто.

Хватит ли места на парковке?

Парковка на хуторе способна вместить до двух тысяч машин. Один нюанс: парковка — это поле, грунт. В дождливую погоду его размывает, и низкие машины иногда садятся. На парковке будет работать персонал, который поможет найти место и поставить машину.

Можно приезжать с палаткой?

Да. На хуторе есть палаточный городок, пребывание в нем бесплатное для всех, кто купил билеты. Приехать и разбить палатку можно не только в субботу, но и с вечера пятницы — выбрать более удобное место и провести на природе целые выходные. Костры, фоновая музыка, общение — это тоже приятная часть мероприятия.

Будет ли работать прокат палаток на месте?

Проката не будет. В прошлые годы организаторы предлагали такую услугу, но она оказалась не востребована. На хутор обычно приезжает одна и та же аудитория, которая хорошо подготовлена и обеспечена всем необходимым.

Можно ли купить еду и напитки?

На концерте будут работать фуд-траки, два минских кафе и «Воложинский райпищеторг». Еда на любой вкус и кошелек — от копеечных драников до красной рыбы. Алкоголь продаваться не будет.

Можно ли привозить алкоголь с собой?

Организаторы не ограничивают зрителей в привозе алкоголя: можно брать, не нарушая требований законодательства. Но активная территория возле сцены находится под контролем правоохранителей, и нетрезвым зрителям могут отказать в проходе. В огороженной зоне концерта будет четыре пункта досмотра.

Будут ли туалеты?

Туалетов всегда достаточно: это и местные стационарные, и дополнительные арендованные. Также есть вода и рукомойники — с гигиеной все в порядке.

На концерт Сергея Михалка собирается колоссальное количество людей. Вместит ли хутор «Шаблi» всех зрителей?

Территория хутора — 4 гектара, места хватит всем. Подобные мероприятия уже проводились. Максимальное количество людей, которое здесь одновременно отдыхало, — до четырех тысяч. Сцена стоит на земле, зрители располагаются вокруг либо стоя, либо сидя на траве.

На этом концерте организаторы рассчитывают принять до двух тысяч человек. По опыту прошлых мероприятий, в одном месте все не собираются: кто-то находится на парковке, кто-то в палатках, в фуд-зоне, а кто-то пошел гулять по окрестностям.

Можно ли купить билет на входе?

На входе билеты будут, но дороже — по 50 рублей. Предварительно билет можно купить напрямую в «Театрально-концертной кассе» (ул. Калинина, 5) за 35 рублей и через билетные сервисы за 37,5 рублей.

Нужен ли билет детям?

Дети до 12 лет проходят бесплатно, старше — по обычному билету.

Будет ли организована детская зона?

Для детей будет работать надувная горка, батуты и другие развлечения. Можно также прокатиться на 200-метровом троллее, самом длинном скоростном канатном спуске в Беларуси.

Можно ли брать с собой собак?

С собаками приезжать на хутор можно, но вся ответственность за безопасность и гигиену лежит на владельце. Все должно быть в соответствии с правилами содержания и выгула животных.

До какого времени можно находиться на хуторе?

Зрители должны покинуть хутор до 18:00 воскресенья.

«Шаблi» — это историческое место для BRUTTO

— Там мы снимали первый клип, создавая мир BRUTTO — такой, каким мы его себе представляли: с друзьями, тренировками, тусовками, семьями…

Там Серега на земле зажег наши молотки, которые впоследствии зажгли тысячи сердец и которые люди себе впечатывают на всю жизнь посредством татуировок. И вот оно! Концерт в том самом месте! Думаю, там будет та же атмосфера, только людей дофига! — считает вокалист BRUTTO Виталий Гурков.

You might also like