Транспортный налог на автомобиль в России

Транспортный налог на автомобиль в РоссииС каждой единицы мощности двигателя любого технического средства взимается налог. Ставка налога на автомобиль определяется в зависимости от мощности, которую максимально развивает двигательная система, а величина ее устанавливается региональными властями. Налог на транспортное средство уплачивается до тех пор, пока оно находится на учете в ГИБДД.

Ежегодно владельцам машин приходит извещение из налоговой службы, в котором указанна сумма обязательной уплаты. Общая налоговая сумма начисляется исходя из категории транспорта и мощности двигателя.
Хозяин транспортного средства должен выплатить необходимую сумму до первого декабря текущего года. Так же в каждом регионе помимо того, что определяется ставка налога, могут быть установлены льготы для некоторых категорий автовладельцев и их машин. Сумму страховых выплат можно подсчитать самостоятельно с помощью онлайн калькулятора. Величина налоговой ставки может изменяться по решению местных органов.

Сейчас появилась возможность производить оплату суммы, указанной в извещении с помощью интернет ресурса. Для того чтобы произвести своевременную оплату надо зайти на соответствующий сайт, который легко найти с помощью поисковой системы браузера. Пройдя регистрацию, надо заполнить установленную форму: номер мобильного телефона, ФИО, и реквизиты получателя. Процедура займет всего несколько минут, если у пользователя есть оформленный киви-кошелек и интернет-банкинг.

Оплата может проводиться с банковской карты через электронный терминал или наличными, непосредственно в офисе банка. Средства, полученные от автовладельцев, идут на улучшения транспортной инфраструктуры, обустройства дорожного полотна строительства новых дорог и дорожных развязок.

You might also like