Toyota обвиняют в использовании рабов

Американцы обвинили Toyota в том, что она использует на своих заводах рабский труд, передает Drom.ru. Так, организация National Labor Committee («Национальный комитет по труду») уверяет, что Toyota постоянно использует при производстве автомобилей рабочих низкой квалификации, которым платят мизерную зарплату. По мнению National Labor Committee, на заводе Toyota есть огромное количество рабочих, которые трудятся примерно в таких же условиях, какие были у рабов в прошлых веках. Якобы, выходцы из Китая и Вьетнама вынуждены таскать на своих плечах огромные тяжести. При этом им платят такую маленькую зарплату, что ее хватает только на еду.
Мало того, Toyota обвиняют в том, что руководители отделов отнимают у таких неквалифицированных рабочих паспорта и заставляют их работать по 16 часов в сутки без выходных.
Представители японской компании пока отказались комментировать подобные обвинения. «Мы изучим длинный отчет Национального комитета по труду. Так как здоровье и благосостояние наших сотрудников и поставщиков является одним из самых высоких приоритетов, мы принимаем всерьез любые голословные утверждения», — заявили в Toyota.

You might also like