Opel Karl выходит на европейский рынок

Немецкий автомобильный производитель Opel и британское подразделение концерна General Motors компания Vauxhall готовятся одновременно выпустить модели Opel Karl и Vauxhall Viva на европейский авторынок. Новинки обещают поставить в автосалоны уже в июне.

Компании Opel озвучила официальные цены и комплектации новых городских автомобилей. Модель популярного в Европе A-сегмента (компактные авто) Opel Karl будет предлагаться по стартовой цене от 9 500 евро в Германии, а британский аналог Vauxhall Viva от 7 995 фунтов стерлингов в Великобритании. Продажи компактных новинок  европейским автолюбителям начнутся в следующем месяце. Британский вариант автомобиль аналогичен немецкому собрату.

8818-1432894700-

Пока единственным варианта кузова является 5-дверный хэтчбек. Как заявляет производитель, пятидверный хетчбек имеет компактные размеры без ущерба пространству салона и может вместить до 5 человек. Габаритная длина автомобиля 3 680 мм, высота 1480 мм, колёсная база — 2 385 мм.

Автомобиль оснащен трехцилиндровым бензиновым двигателем Ecotec объёмом 1 литр мощностью 75 л.с. (95 Нм крутящего момента.) и пятиступенчатой механической трансмиссией. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает у новой модели 13,9 секунды.

8818-1432894774-

О возможном начале продаж на российском рынке пока ничего неизвестно, но многие вероятно уже решили посетить офис автоломбарда  и получить кредит на новый Opel, ведь предполагаемый расход топлива по данным производителя не превышает 4,3 литра на 100 км.

В стандартное оснащение Opel Karl и Vauxhall Viva входят: 6 подушек безопасности, система ABS, антипробуксовочная система, электронная система динамической стабилизации и система помощи при старте в гору. В качестве мультимедийной системы в городском хэтчбеке установлена система IntelliLink для прослушивания музыки и получения информации.

 

You might also like