Наумов: Проект балльной системы штрафов за нарушение ПДД готов

Проект балльной системы оценки нарушений Правил дорожного движения в ближайшее время будет передан на утверждение, сообщил министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов в интервью, опубликованном в газете «Советская Белоруссия» в пятницу.
«Проект балльной системы оценки нарушений, допущенных водителями, уже полностью готов. Он прошел экспертизу и некоторые согласования, вскоре будет передан на утверждение», — сообщил В.Наумов.
Как ранее сообщало агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на заместителя начальника УГАИ МВД Беларуси Игоря Ваницкого, при разработке проекта системы были использованы данные о состоянии безопасности и опыт ряда стран, где аналогичная система уже принята. По словам И.Ваницкого, в проекте документа, например, за превышение скорости, за то, что водитель скрылся с места ДТП, за управление без водительских прав предлагается начислять по 9 штрафных баллов, за нарушение правил обгона и правил маневрирования — по 7 баллов.
«Планируется, что записи о нарушениях инспектора будут делать в талоне. Кроме этого, нарушения будут обязательно фиксировать в компьютерной базе», — отметил И.Ваницкий.
«Балльная система оценки позволит выявить недисциплинированных водителей, лиц, которые проявляют агрессию на дорогах, и отстранять их от управления транспортным средством», — отметил замначальника УГАИ.

You might also like