Цены на бензин повысились на 3%

Цены на бензин повысились на 3%С 21 июля повышаются розничные цены на нефтепродукты. Об этом говорится в сообщении концерна «Белнефтехим».
Цены увеличились на 3 процента и составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 – 4120 рублей, бензин АИ-92 – 4330 рублей, бензин АИ-95 – 4650 рублей, дизельное топливо – 4580 рублей.
В Белнефтехиме также сообщили, что «пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза». Вместе с тем в концерне отметили, что «действующие розничные цены на нефтепродукты (с учетом увеличения) остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 2–8%».
8 июня президент Лукашенко распорядился снизить цены на моторное топливо после резкого подорожания на 30% накануне, которое обернулось акцией протеста автомобилистов в центре Минска. Президент также пообещал, что в дальнейшем цена на бензин не будет резко расти. «До 1 января будете работать по ценообразованию, в квартал добавляя по 2-3%, если это надо будет, но не на 30%», — сказал он.
Напомним, с начала года цены на топливо уже повышались 4 раза и один раз понизились.

You might also like