BMW M5 получит новый битурбомотор

Представители BMW заявили, что разрабатывают для M5 турбодвигатель V8 объемом 4,4 л. Новый мотор призван заменить атмосферный двигатель V10. Турбированный силовой агрегат станет легче и мощней прежнего, так как обзаведется парой турбин.
Несмотря на то, что до последнего времени инженеры BMW оставались сторонниками атмосферных моторов, в новой версии решено применить турбонагнетатель. По словам конструкторов, они уже сумели доказать что создают самые удачные в мире атмосферные моторы (моторы BMW неоднократно становились победителями конкурса двигатель года). Раньше турбомоторы были менее надежны и более чувствительны к качеству топлива, сегодня технологии шагнули вперед и новые материалы позволяют создавать совершенными и турбомоторы.
Новую M5 сделают и более экономичной. Двигатель оснастят системой «старт-стоп», которая будет глушить мотор на светофоре и автоматически заводить его, как только водитель нажмет на педаль газа. Также новый мотор будет агрегатироваться с семиступенчатой коробкой с двумя сцеплениями.
M5 будет конкурировать с Audi RS6, мощность которой составляет 572 л.с. Выход новинки намечен на 2011 год.

You might also like