КВН

Сообщение Макс » 10 янв 2009, 00:41

Как вы уже знаете, чемпионами Вышки АМИКа стала команда "Максимум" (Томск)... За "Пирамиду" обидно....
Аватар пользователя
Макс
Постоялец
 
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:26

Сообщение Макс » 11 янв 2009, 17:54

Открытое письмо генеральному директору ООО «ТТО АМиК»

Уважаемый Наум Иосифович!

Вам, безусловно, известно, что в 2008 году:

1) Верховный суд Республики Беларусь постановил, что обозначение «КВН» может свободно использоваться разными лицами, и ему не может быть предоставлена правовая охрана.
2) Арбитражный суд г. Москвы решил, что договоры между МОО «Белорусский КВН» и ЗАО «ТТО АМиК» в части предоставления лицензии на использование товарного знака (ТЗ) «КВН» являются недействительными.
3) Национальный центр интеллектуальной собственности РБ (аналог в России – Роспатент) готов аннулировать регистрацию ТЗ «КВН» на имя ТТО «АМиК».

Логика следующих шагов понятна: аннулирование регистрации ТЗ «КВН» в Германии, Армении, Азербайджане, Литве, Украине, а также на территории Российской Федерации, с возможными судебными исками к АМиКу со стороны заинтересованных структур в этих странах.


И если до сих пор это удавалось удерживать почти во «внутриКВНовских рамках», то дальнейшие события неизбежно повлекут за собой нездоровый интерес желтой прессы. При этом, например, станет общеизвестно, что при регистрации в Российском Авторском Обществе свидетельства № 1519 от 28 июня 1996г. на сценарий телевизионной юмористической игры «КВН (Клуб веселых и находчивых)», А. В. Масляков лично заявлял и свидетельствовал, что он является единственным автором этой игры, и что «все права на данный объект интеллектуальной собственности, созданный в 1986г., принадлежат исключительно ему». Тогда, помимо обсуждения в СМИ темы плагиата, вполне вероятны и иски наследников истинных авторов игры КВН и к ЗАО, и к ООО «ТТО АМиК», и к их дочерним структурам, и даже к конкретным лицам.

Белорусский Клуб веселых и находчивых, существующий практически столько же, сколько и возрожденный КВН, в первую очередь беспокоит, что в конечном итоге может быть значительно ухудшено отношение общества к самой игре КВН и КВНовскому движению. Поэтому мы предлагаем все-таки не рушить здание, которое строили вместе и обломки которого упадут на голову каждому. Мы рассчитываем, что «верхи» услышат призыв к построению новой системы взаимоотношений, в которой найдется место разным лигам и командам. И возглавить эту «перестройку» мы предлагаем ООО «ТТО АМиК».

Существующая система лиг и вообще взаимоотношений команд КВН и АМиКа построена по принципу монополии ТТО «АМиК» на доступ к федеральным телевизионным каналам, а также на процесс создания и продажи телепрограммы «КВН». В свою очередь, монополия базируется на «общепризнанной» уверенности, что все права на ТЗ «КВН» принадлежат АМиКу. Теперь можно считать доказанным, что это не так. И если не перестроить структуру взаимоотношений, система рухнет. А это, повторим, не выгодно никому из участников процесса: ни АМиКу, ни командам КВН, ни лигам, ни Белорусскому Клубу веселых и находчивых.

Белорусский КВН предлагает, пока не поздно, плавно перейти к системе взаимоотношений по типу НХЛ или УЕФА, при которой:

А) АМиК выплачивает вознаграждение командам за каждую «телевизионную» игру в зависимости от важности игры и занятого командой места – и делает это через лиги (юридические лица), заключая с ними соответствующие договоры. Подобная система уже существует в Евролиге КВН, и мы готовы помогать в ее внедрении.
Б) Лиги отвечают перед АМиКом за явку команд, их уровень и подготовку, выполнение других требований телевизионной съемки, поощрение и наказание команд. Это оформляется договорами, лиги несут перед АМиКом юридическую и финансовую ответственность, в свою очередь, заключая соответствующие договоры с командами.
В) Правила и критерии отбора «телевизионных» (в первую очередь) и других команд становятся прозрачными и вырабатываются совместно лигами и АМиКом, так же, как и общие правила судейства.

Как нам представляется, это — основа. При условии принятия этих принципов можно обсуждать детали. Отрабатывается схема: команды КВН – учатся и играют (игроки); лиги, получая деньги от АМиКа, — учат и поощряют команды, отвечая за уровень, организацию и дисциплину (клубы); АМиК, продавая телепрограмму, делится частью доходов с лигами и командами, а также озвучивает необходимые нововведения (УЕФА). При этом все заинтересованы в повышении рейтинга конечного продукта – телепрограммы, а также в совершенствовании системы взаимоотношений «команды – лиги – АМиК». АМиК, в свою очередь, остается лидером КВН-движения, но в новом качестве: чем лучше работает АМиК, тем выгоднее с ним сотрудничать; монополия из диктатуры превращается в естественную необходимость.

Белорусский Клуб веселых и находчивых (ТЗ «Евролига КВН» и «Белорусский КВН») готов приложить все силы для развития нашей любимой игры в этом направлении. При желании АМиК найдет в нас добросовестного и надежного партнера, как это было и раньше.

от имени Правления Белорусского КВН
председатель Правления Муковозчик А.Н.

Источник: http://kvnru.ru/10.01.2009/3/comments
Аватар пользователя
Макс
Постоялец
 
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:26

Пред.

Вернуться в Юмор

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron