Страница 1 из 1

Спящий полицай

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 21:46
Berliner
В субботу, 24 сентября 2011 года, в деревне Стайки Воложинского района напротив своего дома погибла девочка от руки , точнее от капота автомобиля некоего временно безработного гражданина А. , который является «чьим-то родственником». Наезд на девочку произошёл , как выражаются работники ГАИ, в «светлое время суток» на нерегулируемом пешеходном переходе длиной во всю деревню . Пару знаков с ограничением «40» для урода за рулём Гэлакси абсолютно ничего не значили. Как , впрочем, и далеко не первое ДТП со смертельным исходом в деревне Стайки ничего не значило для руководства Воложинского РОВД, Воложинского исполкома и прочих организаций , ответственных за безопасное передвижения населения деревни . Видели бы Вы этот тормозной путь! Одна линия! Тех. осмотр , наверное, проходил 10 лет назад в Ганалулу.

В деревне есть библиотека, которой пользуется не одна сотня школьников, рискующих оказаться под колёсами многотонного лесовоза или колхозного МАЗа. В населённом пункте есть лишь несколько сорокушек, пугающих только коров . Установка искусственных неровностей в достаточном количестве смогут продлить жизнь и людям и животным.
В июле месяце прошлого года я собственноручно написал и отправил заявление об ограничении скорости передвижения автотранспорта в деревне Стайки на имя начальника Воложинского РОВД . Через неделю позвонил, чтобы узнать ответ. Ответ был такой : «Вы знаете сколько стоит установка одного спящего полицейского? И вообще это не ваше дело ! ». Недавно написал господину Наумовичу с просьбой установить спящих полицейских в Стайках... А вдруг...

Продолжение следует…

Кто следующий?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 19:34
Дима
На мой личный взгляд имеется не плохой выход.Просто сделать скоростную обьездную дорогу вокруг населённых пунктов!Уж слижком узка там дорога для такого движения.