Страница 1 из 1

Власть против народа?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 02:03
Александр
Репортаж + фото с Дня Солидарности 16.02.2006

Я лично присутствовал на Октябрьской площади в Минске во время акции, поэтому хочу написать своё мнение. Ещё в 17:40 на площади была полнейшая тишина и ничего не предвещало масштабной акции, возможно повлияла холодная погода, однако чуть позже начали появляться представители СМИ. Стало понятно, что акция будет. Кроме журналистов начали подтягиваться и силы милиции и ПМСН, как обычно в таких случаях в автобусах с чёрными стёклами. Повсюду ходили люди в штатском.

К 18:00 на площади собралось около 200 человек, люди стали цепью с зажжёнными свечами, не было ни красно-белых флагов, ни выкриков, никому эти люди не мешали. Но, как наверное считает руководство нашей страны, не должно быть людей, которых не устраивает ситуация в стране, поэтому в дело пошли силы милиции и ПМСН. Но особенно поразило, что большинство из них были в штатском и не предъявляя никаких документов начали цепочкой выталкивать людей на каток, пытаясь вытеснить народ с Октябрьской площади. В акции кроме молодёжи принимали участие и люди старшего поколения, поэтому больно было смотреть, когда эти "бравые ребята" без формы и документов, которые были больше похожи на курсантов, оскорбляя можно сказать своих же дедушек, бабушек, мам, пап, друзей, выталкивали их с площади.

О какой защите людей государством можно говорить в нашей стране, если оно выступает против народа. Здесь надо опасаться не внешеего врага, а власти. На мой взгляд были представлены только зарубежные СМИ, наши как всегда даже и не упомянут про акцию. Как всегда будут аресты, будут суды, но раз уж власть так боится - значит народ всё ещё может сказать своё слово.

Фотографии смотрите здесь: http://volozhin.com/news/society/ds-2.html

СообщениеДобавлено: 30 окт 2006, 14:25
Fremd
Отсутствие комментариев навевает грусные мысли...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2006, 02:01
Voitic
Галыгин как-то шутил:

Не говорите что в беларусы тут сидят, молчат!

не путайте беларусы или молчат, или сидят